Am Freitag, den 24. November fand in Wien der erste “Famous Potato” Kochworkshop in der ichkoche.at – Die Kochschule statt. „Famous Potato“ ist eine von der Europäischen Union und dem Land Zypern finanzierte Kampagne, welche die neuen Märkte Österreich, Deutschland und Belgien erschließen soll. Ziel dieser Kampagne ist es, die Europäische Qualitätskartoffel mit zypriotischer Herkunft in den neuen Zielländern bekannt zu machen.
Küchenchef Robert Schirmbrand kreierte hierfür extra ein Menü, welches das besondere Aroma der zypriotischen Kartoffel hervorhebt. Um den Besucher:innen ein außergewöhnliches Erlebnis zu bieten und direkt mit dem Produkt in Berührung zu kommen, durften unsere Gäste selbst an den Herd und den Kochlöffel schwingen.
Für die Zubereitung des Menüs wurde die zypriotische Sorte „Spunta“ ausgewählt. Spunta ist eine universell verwendbare Kartoffel, die leicht zu verarbeiten ist und sich hervorragend für unterschiedlichste Gerichte eignet. Die drei besonders abgestimmten Gänge bestanden aus:
– Filo Teigtaschen – Kartoffel – Feta – Spinat
– Kartoffelschaumsuppe – Mandelöl – Creméchampignons
– Kartoffel – Auflauf – Faschiertes – Zimt – Ziegenkäse
Eine bunte Mischung aus Journalist:innen, Köch:innen, Blogger:innen sowie Gemüsehändler:innen erfreuten sich daran, neue Rezepte zu erlernen und die hervorragend zubereiteten Gerichte zu verkosten. Als Vertreter der “Panagrotikos Cypros Association” nahm Herr Panikos Panagis, Export und Sales Manager der Sedigep Ltd., teil. Die Veranstaltung wurde von Economotechniki Ltd. als ausführende Agentur des „Famous Potato“ Programms, sowie der VM Event & Marketing GmbH organisiert.
Platzhalter
Platzhalter
VM Event & Marketing GmbH